Расширительные баки – это устройства, предназначенные для поглощения увеличивающегося объема воды или другой жидкости, позволяющие корректировать процесс работы нагревательной установки. Фирма ELBI выпускает закрытые расширительные баки , состоящие из стального бака и синтетической мембраны, которая отделяет нагревательный элемент от камеры, предварительно заполненной воздухом.
Расширительные баки с мембраной (от 5 до 5000 л ) выполнены из высококачественной листовой стали в соответствии с требованиями UNI-EN и спаяны по строгим стандартам; они производятся на автоматизированных линиях; сварены сертифицированными сварочными материалами; оборудованы мембранами, сделанными из резины, устойчивой к нагреванию и износу, выдерживающей температуру до 110С; прошли предварительное испытание под давлением 0.5-1.0-1.5 бар в соответствии со статической высотой водяного столба. По завершению сборки все модели подвергаются гидравлическому тесту под давлением в 1.5 раза выше максимально допустимого. Также выпускаются специальные версии, которые соответствуют наиболее важным современным европейским требованиям.
МЕМБРАНЫ
Все мембраны, выпущенные на фирме ELBI изготавливаются на собственном оборудовании, так как для их производства используются современные инжекторные прессы, наиболее усовершенствованные в этом секторе. Штампы, разработанные техническим отделом компании гарантируют полную совместимость с баками. В конце производственного цикла все мембраны подвергаются тестированию отделом технического контроля. Мембраны, используемые в серии ERL выполнены с применением специального способа, который позволяет добиться точных измерений, отвечающих реальному объему бака, таким образом, уменьшая риск механического повреждения во время эксплуатации. Такое смешение является результатом исследований, выполненных непосредственно техническим отделом фирмы ELBI