Подача воды от места ее забора (система водоснабжения или водоем) непосредственно в зоны полива и оросителям или гидрантам осуществляется по трубам, как правило, заложенным в грунт на глубину 30-40см.
    Такая глубина обусловлена несколькими причинами, как-то:
    обеспечение защиты труб от повреждений при возможной перекопке газонов, клумб, огорода;
    экономия средств и материалов, поскольку работа поливочного водопровода носит сезонный характер и на зиму вода из него спускается, т.е. система консервируется. С другой стороны, раз эксплуатация труб на зимний период не предусматривается, то нет необходимости закладки их ниже глубины промерзания.
    В системах орошения могут применяться трубы, изготовленные из различных материалов, в том числе из: металла и пластика (полипропилен, поливинилхлорид, полиэтилен).
    С экономической, да и с практической точки зрения (сочетание прочности, эластичности и долговечности) наибольшее предпочтение отдается трубам, изготовленным из полиэтилена низкого давления отечественного производства (ГОСТ 18599-01).



 Компрессионные (обжимные) фитинги

    Позволяют проводить работы по сборке трубопроводов независимо от влияния атмосферных осадков и наличия электроэнергии. Простота производства работ при этом дает возможность их проведения даже не специалисту в области водоснабжения, не требует наличия каких-либо особых знаний и навыков.
    

 

Компактность соединения, значительный ассортимент, в том числе и переходных муфт, позволяют проводить сборку трубопроводов любой сложности.
    Рынок насыщен различными по назначению, предельному давлению, дизайну и цветовой гамме обжимными фитингами: для капельного полива; для сборки труб с давлением:

    до 6 бар;
    до 10 бар;
    до 16 бар;
    до 24 бар;

    В данном случае выбор фитингов осуществляется Заказчиком или, как правило, Подрядчиком, исходя из предназначения и технических параметров.
    Естественно, что фитинги с большими диаметрами и техническими параметрами имеют и более значительную стоимость. Другой, не менее важный, критерий - качество (резьбы, резинового уплотнения) и дизайн.
    И здесь предпочтение, как правило, отдается продукции компании "IRRITEC", обладающей прекрасным дизайном, высоким качеством, компактностью, относительно низкой стоимостью по отношению к аналогичным образцам других производителей при достаточно высокой работоспособности (при давлении 10 бар).

 

Обширный диапазон зажимных фитингов UltraGrip выполнен из полимеров последнего поколения, которые гарантируют устойчивость и выносливость в процессе использования. Фитинги UltraGrip сконструированы и произведены в соответствии с высокими стандартами рынка, при этом они подходят для любого типа полиэтиленовых труб.

 

Особенностями фитингов UltraGrip являются

  • Пожизненная гарантия на весь ассортимент продукции
  • Рабочее давление до 16 атм.
  • Испытательное давление 50 атм.
  • Современная и точная конструкция
  • Использование термопластических материалов последнего поколения
  • Высокое механическое сопротивление и совершенная гидроизоляция
  • Быстрая сборка без демонтирования муфты
  • Современная технология, соответствующая самым строгим международным нормам
  • Полный диапазон размеров от 16 мм. до 110 мм.

 

 

IRRITEC

 

показать раздел в развернутом виде

Зажимные фитинги Irritec были разработаны для подачи воды под высоким давлением, для подачи питьевой воды, а также для подачи горячей воды. Механические свойства продукции Irritec отвечают самым высоким международным стандартам. Максимальное рабочее давление для фитингов Irritec составляет 16 атмосфер при температуре среды до 60°C.

 

 

 

Муфты с наружной резьбой

Муфты с внутренней резьбой

Тройники зажимные

Муфты зажимные редукционные

 

Муфты зажимные

 

Колена с наружной резьбой

Колена с внутренней резьбой

Колена зажимные

Тройники с наружной резьбой

Тройники с внутренней резьбой

Тройники зажимные редукционные

 

Муфты с наружной резьбой

Муфты с внутренней резьбой

Заглушки

Муфты зажимные редукционные

 

Муфты зажимные

Колена с наружной резьбой

Колена с внутренней резьбой

Колена зажимные

Тройники с наружной резьбой

Тройники с внутренней резьбой

Тройники зажимные редукционные

Колена 90º с внутренней резьбой для оросителей

Тройники зажимные

Хомуты ПЭ